綦江在线

快捷登录

手机号码,快捷登录

沙溪路守柴炉烤鸭--美食之旅二-希望越大失望越大

(1楼)楼主
今天中午跟妈妈去了沙溪路那家名气大,网评不错的守柴炉烤鸭店,遗憾,真正应了那句话:希望越大失望越大。还是说我点菜失误,不会点菜,可一家合格的食店,是不是任何菜都应有相当水准呢。唯一亮点是最后的绿豆稀饭和银耳汤。店员服务态度都很不错,这点必须赞。
当时末到12点,我们是店里的第一批客人,其他几桌客人是在15~20分钟后才陆续进来,所以那段时间本应有充分功夫来备菜。首先是鸭架汤(又情不自禁跟深圳的对比,深圳的26元山珍鸭架锅,只有鲜香味,没半点膻腥味。不仅各类山珍菇类份量足,鸭架也大多带皮且皮厚实的卤烤鸭胸/背部份,完全不腻),但这里的汤锅一端上来,心里就咯噔下,暗呼不妙:找不到几块带皮的,全是最最反感的没皮又极大砣的肉鸭骨,看着就没味口,鸭膻味太重,搞得连汤都不想多喝一碗。只是我妈没在外面吃过饭,就她一人连喝几碗汤。我反而是把它家的茶吃了三大杯,茶好喝。
然后半只烤鸭上来,刷新我对量词的理解,以为是半边鸭崭成细件上盘,原来是切的薄片,看上去像是四分之一鸭的表皮。这道菜又是我妈吃的多,连那面皮,我也只吃半张,就扔回去了。难以下咽,生涩感太浓。最后是鸭杂,明显欠缺火候,有些没断生,腥味明显。总之全程我是皱紧眉头,撇嘴。致命一击是邻桌的要开空调,那风一转到我们这桌,太猛,必须快速离场。去结帐时,意外发现绿豆稀饭和银耳汤,原来是他们的员工餐,征得同意,匆忙喝了碗稀饭和银耳汤,尚算饱肚,发现迟了,否则多喝二碗才值。
老板娘不错,免单4元,消费额143元,实收139元。打包回来的汤煮二条丝瓜,又把鸭杂重新回锅,就是晚饭了,炒熟的菜还不错。
好吧,这次算我不会点菜,但真心不想再去尝试他家的其他菜了。虽然看着菜谱种类很多,性价比麻麻地。推荐指数4(这么高分全靠好服务及最后的加分项:银耳汤和绿豆稀饭),食材真心不对我胃)
我的二张照片是妈妈拍的,不会用数码相机的她,至少比我自拍的好,仍末反映我的真颜。44岁半的自己,自认就是清嫩

(2楼)沙发

抢个楼吧抢个楼吧
(3楼)板凳

美食博主。
(4楼)地板

心想“神哥”会去偶遇,结果影子都没见到。希望越大失望越大
5楼

我是来镇楼的
6楼

感觉好久没有上帖子了
7楼

人丑多作怪